아래 내용은 기술상 화면 낭독기에서 접근이 어렵습니다. 그러나 콘텐츠 정보와는 관련 없는 곳이니 건너뛰어도 무방합니다.

본문 바로가기
주메뉴 바로가기 본문 바로가기
Home > 대학생활 > Campus Life > 학술제 인쇄하기

학술제

원광약선포럼원광약선포럼은 매년 한방건강학과 원광약선연구회에서 주최하는 행사로 특정 주제에 대해 학생들이 한 해 동안 연구한 결과를 발표하는 자리로, 주제에 따른 음식 또는 음료를 시식하고 평가하는 방식으로 진행됩니다.

2016 원광약선 포럼-메뉴 개발 테이스팅 워크숍

2016 원광약선 포럼-메뉴 개발 테이스팅 워크숍

한방건강학과는 지난 8월 20일(토) 오후 1시부터 서울시 영등포구 대림동 서울캠퍼스에서 '2016 원광약선 포럼-메뉴개발 테이스팅 워크숍'을 개최했습니다. 이번 메뉴개발 테이스팅 워크숍의 주제는 '생명의 근원, 밥'으로 약재를 활용한 다양한 밥상들이 선보였으며, 약 150여명의 한방건강학과 재학생들이 참가해 발표자들이 직접 개발한 메뉴를 평가하고 조리법에 대해 공유하는 시간을 가졌습니다. 원광디지털대학교 한방건강학과 학생들로 구성된 원광약선연구회는 매년 다양한 주제로 테이스팅 워크숍과 발표회 등을 개최하며 약선 음식 개발 및 건강한 식생활 만들기에 앞장서고 있습니다.

  • 주제 : 생명의 근원, 밥
  • 일시 : 2016년 8월 20일(토)
  • 장소 : 원광디지털대학교 서울캠퍼스
  • 프로그램
    - 특별강연 : 밥이란 에너지와 힘의 대명사로, 우리 민족의 삶과 혼이 담겨 있는 음식(양미옥 / 웰빙문화대학원장)
    - 당뇨병 환자를 위한 생맥산 밥 - 변인화(15학번), 유태순(16학번), 최지연(16학번), 김채헌(16학번)
    - 팔팔하게 단호박 영양밥 - 임순희(16학번), 최윤주(16학번)
    - 채식버섯 밥버거 - 문지희(15학번), 주광스님(15학번)
    - 胃脘痛(위완통)을 위한 자소엽 밥 - 조정심(15학번)
    - 자보 굴밥 - 정연희(14학번), 임미희(15학번)
    - 비만개선을 위한 이수삼습주먹밥 - 남순이(12학번)
    - 아토피 아동을 위한 율무밥 스테이크 - 최양숙(14학번)

입학안내

입학안내 1588 - 2854 입학안내 1588 - 2854 입학자료신청
News letter WDU의 생생한 소식을 만나보세요.

아래 내용은 기술상 화면 낭독기에서 접근이 어렵습니다. 그러나 콘텐츠 정보와는 관련 없는 곳이니 건너뛰어도 무방합니다.

본문 바로가기