아래 내용은 기술상 화면 낭독기에서 접근이 어렵습니다. 그러나 콘텐츠 정보와는 관련 없는 곳이니 건너뛰어도 무방합니다.

본문 바로가기
본문 바로가기
주메뉴 바로가기 본문 바로가기
Home > 대학원 > 대학원생활 > 학사공지 인쇄하기

학사공지

게시글 정보 제공 게시글의 제목, 등록일, 조회수, 첨부파일 제공합니다.
제목 2018 WDU 약선조리대회 1차 합격자 발표 및 2차 경연 안내 등록일 2018-11-26 조회수 201
첨부파일

2018 WDU 약선조리대회 1차 합격자 발표 및 2차 경연 안내

2018-11-26

2018 WDU 약선조리대회 1차 합격자 발표 및 2차 경연 안내




  이번 2018 WDU 약선조리대회에 관심을 가져주시고 참가해 주신 모든 분들께 감사의 말씀 드리며 지원해 주신 모든 분들을 모시고 2차 경연을 진행하지 못하는 점 송구스럽게 생각하며 아쉽게 1차 심사에서 탈락 되셨더라도 앞으로도 계속 약선에 대한 지속적인 관심을 가져주시기 바랍니다.


  1차 심사는 제출하신 작품설명서를 토대로 음식의 작품성, 독창성 그리고 활용 및 대중화 가능성 등을 기준으로 평가하였으며 1차 심사 합격자(2차 경연 대상자)는 아래와 같이 2차 경연이 진행될 예정이오니 진행일정 및 준비사항 등을 확인하여 주시기 바랍니다.



1. 2차 경연 대상자 및 경연시간 (아래 순번은 평가결과와 무관한 임의 순서임)

 순번

 대표성명

 소속

 2차 경연시간

1

권*

원광디지털대학교 한방건강학과 

 참가등록 13:00 ~ 13:30
개 회 식 13:30 ~ 13:40
경연진행 13:40 ~ 15:10

 2 

김*원 

청강문화산업대학교 

3

박*연 

4

정*리 

청운대학교 호텔조리식당경영학과 

5

조*순 

원광디지털대 웰빙문화대학원 

6

최*준 

청강문화산업대학교 



2. 2차 경연안내

가. 일시 : 2018년 12월 1일(토) 오후 1시 부터 (상세일정 아래 참고)

나. 장소 : 원광디지털대학교 서울캠퍼스 7층(703호) 조리실습실 (약도보기)

> 주소 : 서울시 영등포구 대림동 1101-14번지

> 지하철 2호선 구로디지털단지역 4번출구 도보 150미터

다. 심사기준

 항 목

 평가항목

 평 가

 점 수

 조리 전

(20 점)

 개인위생

 유니폼 또는 앞치마 착용 및 개인위생 등

 5점

 기구준비

 목적한 요리의 기구준비

 5점

 재료활용도

 한약재 및 다른 재료와의 조화

 10점

 조리 중

(20 점)

 조리과정

 조리과정, 방법, 도구사용, 위생 등

 10점

 숙련도

 식재료 관리 등 조리 숙련도 평가

 10점

 조리 후

(60 점)

 작품성

 맛, 향기, 외관(색,모양) 등 평가

 20점

 대중성

 간편 조리 및 대중화 가능성 기대정도

 10점

 창의성

 작품에 대한 독창성, 소재의 응용력

 10점

 효용성

 약선(藥膳)의 효과나 효용의 기대정도

 20점

※ 1차 심사결과(점수)는 2차 경연 점수에 반영되지 않음


라. 시

 구 분

 인 원

 시 상

 상 금

 부 상

 최우수상

 1팀

 총장상

 100만원

 본교 대학원 등록금 50%장학증서

5학기까지

(타인양도불가)

 우수상

 2팀

 대학원장상

 50만원

 본교 대학원 등록금 30%장학증서

 장려상

 3팀

 20만원

 기념품

 참가상

 2차 경연 참가팀

 -

 5만원

 미수상팀, 상장 미수여

※ 팀 참가일 경우 장학금은 총 장학금액 범위 내에서 팀원 간 분배 적용 가능

※ 상금은 세액 공제 후 지급


마. 상세일정

 시 간

 

 진행 내용

비 고 

13:00 ~ 13:30

 30‘

 참가자 등록 및 조리준비

 

13:30 ~ 13:40

 10‘

 개회식

 인사말, 심사위원소개, 평가안내

13:40 ~ 15:10

 90‘

 경연 진행

 시간 내 요리 완성 및 디스플레이까지 마무리

15:10 ~ 15:30

 20‘

평가, 심사

 

15:30 ~ 15:40

 10‘

 시상식 및 폐회

 

15:40 ~ 16:00

 20‘

 경연장 정리

 



바. 유의사항

1) 제출한 1차 경연 작품설명서 내용과 2차 경연 내용이 동일해야 함

2) 참가자는 본인확인을 위한 신분증(주민등록증, 운전면허증, 여권, 학생증 등)을 지참하여야 하며 참가신청자가 아닌 다른 사람이 참가할 수 없음

3) 2차 경연 참가팀의 음식 재료비는 별도로 지급하지 않고 상금으로 대체함

4) 요리의 양은 2인분 분량으로 시식용 1인분, DP용 1인분 따로 제출함

5) 팀별 DP 공간은 가로 60Cm, 세로 47Cm 이내로 제한하며 DP 방식은 첨부파일 사진 참고

6) 주최 측에서 지원되는 경연대회 관련 기본 집기는 다음과 같음 (크기, 색상, 수량 등은 첨부파일 사진 참고)

 -. 식탁보(흰색), 가스버너, 가스오븐, 프라이팬, 웍, 편수냄비, 양수냄비, 전골냄비, 뚝배기, 찜솥, 사각접시, 직사각접시, 원형접시, 밥공기, 국그릇, 원형찬기, 종지, 수저받침, 냄비받침, 편수채반, 감자칼, 건지개, 김발, 나무밀대, 강판, 계량스푼, 과도, 칼, 도마, 가위, 집게, 국자, 거품기, 뒤지게, 볶음주걱, 수저, 젓가락, 스텐볼, 쟁반, 계량컵, 채반

7) 앞치마는 주최 측 제공 앞치마 사용

8) 참가자는 기본 제공 집기 이외 조리에 필요한 도구 및 식자재는 직접 준비(특수 조리도구를 사용할 경우 주최 측과 협의 요망)

9) 식재료 보관을 위한 냉장고가 지원이 되지 않으므로 개별 아이스박스 준비

10) 식재료 사전 준비는 기본손질에 한하여 허용하며 소스는 재료를 가지고 경연  장에서 직접 만드는 것을 원칙으로 함

11) 재료의 발효, 건조, 불림, 데침 등 시간이 많이 걸리는 부분은 사전 준비 가능 (단, 주최 측과 허용 범위 사전 확인 요망)

12) 미리 제출한 신청서 및 레시피 내용과 2차 경연 내용이 상이할 경우 감점

13) 기타 규정에 정하지 않은 사항은 심사위원 협의내용에 따름

14) 수상작품의 저작권 및 소유권 등 일체의 권리는 원광디지털대학교에 귀속되어 반환하지 않으며 원광디지털대학교에서 활용될 수 있음

15) 심사기준에 미달할 경우에는 수상작을 선정하지 않을 수 있음


사. 문의

-원광디지털대학교 웰빙문화대학원 교학팀 (070-7730-1960)




원광디지털대학교 웰빙문화대학원






  • 블로그로 공유하기
  • 페이스북으로 공유하기
  • 원광디지털대학교 유투브
  • 현재페이지 url 복사
이전글, 다음글 목록 게시글의 이전글, 다음글 목록을 제공합니다.
이전글 [법정의무교육]2018년 하반기 성폭력·가정폭력 예방교육 안내 2018-11-20
다음글 2019 인도 겨울 연수 프로그램 안내 및 신청접수 2018-11-28

입학안내

대학원 입학안내 070-7730-1960 입학자료신청
News letter WDU의 생생한 소식을 만나보세요.

아래 내용은 기술상 화면 낭독기에서 접근이 어렵습니다. 그러나 콘텐츠 정보와는 관련 없는 곳이니 건너뛰어도 무방합니다.

본문 바로가기