제목 복지타운 마리아 노인요양원과 MOU 체결 등록일 2019-01-10 조회수 68

복지타운 마리아 노인요양원과 MOU 체결

2019-01-10

협약식을 진행하는 모습

원광디지털대학교 상담심리학과(학과장 김영혜)는 지난 2018년 12월 16일(일), 복지타운 마리아 노인요양원과 자원봉사 실습 및 업무 협약식을 체결했다.

이 날 현장에는 복지타운 마리아 노인요양원 관계자와 원광디지털대학교 상담심리학과 김영혜 학과장이 참석했다. 또한 원심동(원광디지털대학교 심리학과 동문 이하 '원심동') 김혜진 회장, 이이화 총무, 김천수(전)전북지역장, 최철식 학우, 상담심리학과 이병욱 학생회장이 참석해 진행을 도왔다.

협약식에서 원광디지털대학교 상담심리학과와 복지타운 마리아 노인요양원은 교류협력을 통해 상호 협력체계를 확립하고 양 기관의 유대강화 및 발전 도모를 진행해 나가기로 했다.

또한 양 기관은 ▲상호 이해와 협력 증진을 위한 친선교류 ▲공동 관심분야의 학술교류 및 연구개발 ▲상담심리학과의 현안에 대한 자문과 지원 및 공동 관심분야의 교육콘텐츠 개발협력 ▲상담심리학과 졸업생·재학생의 실습 및 취업의 기회 제공 등을 진행하기로 했다.

한편, 원광디지털대학교 상담심리학과는 복지타운 마리아 노인요양원 뿐만 아니라 원광대 학생상담센터, 전북 서부 아동보호기관, 구로구 청소년 상담복지센터 등과 교류 협약을 맺었으며 상담기관 및 상담이 필요한 복지 센터와의 협약을 계속해서 추진할 계획이다.

협약식을 진행하는 모습

[협약식을 진행하는 모습]