제목 경주 양동마을 방문해 웰니스문화관광해설 실습 등록일 2018-12-04 조회수 64

경주 양동마을 방문해 웰니스문화관광해설 실습

2018-12-04

실습에 참여한 학생들

원광디지털대학교 웰니스문화관광학과(학과장 유숙희)는 지난 11월 24일(토), 경주 양동마을에서 문화관광해설사 실습을 진행했다.

웰니스문화관광학과 장원기 교수는 '관광'에  '풍수지리'를 접목한 강의를 진행했다. 장 교수는 양동마을의 풍수적 위치를 해설하고 학생들과 함께 둘러봤다.

경주 양동마을은 어진 선비들이 많이 배출된 전형적인 조선시대 반촌마을이다.  또, 유네스코 세계문화유산에 등록되어 관광객이 날로 늘어나고 있다고 한다.

이 날 실습에 참여한 학생들은 궂은 날씨에도 열성적으로 문화관광해설을 해준 장원기 교수에게 감사를 표했다.

설명을 듣는 학생들

[설명을 듣는 학생들]