제목 2018 힐링의 산업적 전망과 과제, 정책세미나 참여 등록일 2018-12-04 조회수 68

2018 힐링의 산업적 전망과 과제, 정책세미나 참여

2018-12-04

원광디지털대학교 웰니스문화관광학과장 유숙희 교수는 지난 11월 7일(수), 국회 농림축산식품해양수산위원회와 사단법인 힐링산업협회에서 공동 주최하는 '2018 힐링의 산업적 전망과 과제, 정책세미나'에 참여했다.

이 날 세미나에는 유숙희 교수와 재학생들이 참여해 국내 힐링산업의 현황과 나아가야 할 방향, 해결해야 할 과제에 대해 고민하는 시간을 가졌다.

세미나는 총 3부로 나눠 진행됐다.

1부에서는 ▲농업의 힐링산업화방안에 대한 주제발표 ▲농림부의 국내 농업 힐링산업화 사례발표 ▲산림청의 산림치유사업 ▲해수부의 해양치유 ▲한국관광공사의 의료 웰니스관광 ▲농진청의 치유농업 소개 등으로 진행됐다.

2부에서는 ▲전남 완도의 해수치료사업 ▲평창군의 힐링사업 발표 ▲힐링 관련 사업 소개가 이어졌으며, 3부에서는 종합토론과 질의 응답 시간을 가졌다.

웰니스문화관광학과장 유숙희 교수는 "관련 산업 및 정책의 동향을 파악하는 것이 관광에서는 매우 중요하다"며 "이런자리에 학생들이 많은 관심을 가졌으면 한다"고 소감을 전했다.

[세미나 책자 표지와 참석증]