제목 연간 운영 및 활동계획 특강 등록일 2019-01-29 조회수 128

연간 운영 및 활동계획 특강

2019-01-29

원광디지털대학교 웰니스문화관광학과장 유숙희 교수는 지난 1월 20일(일), 재학생들을 대상으로 웰니스문화관광학과 연간 운영 및 활동계획에 대한 특강을 진행했다.

유숙희 교수는 웰니스문화관광학과 자격증에 대한 안내와 앞으로 학과에서 진행될 행사 및 학생들과 교수가 협력하고 소통해야 하는 부분 등에 대해 이야기를 나눴다.

학과장 유숙희 교수는 "먼저 지역특강, 현장실습의 기회를 늘릴 계획"이라며 "웰니스 관련 전시회나 세미나 등이 있을 때 학생들의 적극적인 참여가 중요하다"고 강조했다.

또한 유숙희 교수는 "자격증 스터디를 구성해 학생들의 자격증 취득의지를 고취시킬 예정"이라고 말했다.

이외에도 교수 간담회, 신입생 멘토제, 월별 테마여행, 졸업생 동문회 등 다양한 프로그램을 통해 서로 교류와 배움이 끊이지 않아야 한다고 덧붙였다.

특강에 참가한 학생들은 자격증 스터디와 월별 테마여행에 높은 관심을 보였고, 현장실습의 기회가 늘어나는 것에 흥미를 내비쳤다.

첫 졸업생을 배출한 웰니스문화관광학과장 유숙희 교수는 "졸업생을 신입생의 멘토로 설정해 여러가지 도움을 받을 수 있도록 졸업생의 참여도 독려할 것"이라고 전했다.

[회의하는 모습]