학과앨범

  • HOME
  • 학과앨범
인쇄하기

학과앨범

강의주제 : 인도의 차 문화 / 스리랑카 홍차의 종류와 브랜드

강의내용 :

* 이론 *

1. 인도의 차 문화

1) 다즐링(Darjeeling)

북인도 히말라야 고지에서 생산

DORJE-LING : ‘번개와 천둥이 치는 곳이란 뜻

홍차의 샴페인이란 명칭을 얻음

주요 다원 : 정파나, 푸타봉, 갯슬턴, 굼티,셀림봉, 오카이티, 아리아

2) 아쌈(Assam)

인도 동북구 브라마푸르트강 유역에 위치하는 해발 800미터의 고지대

밀크티에 어울린다

CTC등급은 내수용 또는 티백으로 사용/TGFOP급은 고급 홍차로 수출됨

주요 다원 : 두플래팅, 라마누가, 오크랜드등

3) 닐기리

블루마운틴이라는 의미를 가짐

1월에 생산되는 차를 최고급품으로 인정

 

2. 스리랑카 홍차의 종류와 브랜드

1) 종류

:하이그로운티:우바, 누와라엘리아, 임불라/미드그로운티: 캔디/ 로우그로운티: 루후나

2) 브랜드

:딜마, 임프라, 아크바, 믈레즈나

 

* 실기 *

1. 인도 홍차 우리기

- 다즐링 : 트와이닝스 스트레이트티, 머스캣향

- 아쌈 : F.T.G.F.O.PSPL 퍼스트플러쉬, 몰트향

- 닐기리 : 프리미어스 밝고 아름다운 물색과 신선한향, 산뜻한 맛

 

* 조별로 차 우리기


  • 트위터
  • 블로그
  • 유투브
주소복사
목록