학과앨범
[사진] 경기지역 한국다도 1급과정 4주
![[사진] 경기지역 한국다도 1급과정 4주](https://home.wdu.ac.kr/wfile/HOM/UriaPhoto/20170912/0L9rLyojxU9glx8j_201709120945534440.jpg)
[사진] 경기지역 한국다도 1급과정 4주
![[사진] 경기지역 한국다도 1급과정 4주](https://home.wdu.ac.kr/wfile/HOM/UriaPhoto/20170912/FjhzZiFno9JAkc0a_201709120945535530.jpg)
[사진] 경기지역 한국다도 1급과정 4주
![[사진] 경기지역 한국다도 1급과정 4주](https://home.wdu.ac.kr/wfile/HOM/UriaPhoto/20170912/Ew8itMgjrFqZYKBT_201709120945536310.jpg)
[사진] 경기지역 한국다도 1급과정 4주
![[사진] 경기지역 한국다도 1급과정 4주](https://home.wdu.ac.kr/wfile/HOM/UriaPhoto/20170912/cW22VybWqqLZJMNl_201709120945537250.jpg)
[사진] 경기지역 한국다도 1급과정 4주
![[사진] 경기지역 한국다도 1급과정 4주](https://home.wdu.ac.kr/wfile/HOM/UriaPhoto/20170912/7dtpTOom4KtAkPDU_201709120945538030.jpg)
[사진] 경기지역 한국다도 1급과정 4주
![[사진] 경기지역 한국다도 1급과정 4주](https://home.wdu.ac.kr/wfile/HOM/UriaPhoto/20170912/gSbZBCrJnzmBwOtk_201709120945538810.jpg)
강의주제 : 차의 종류
강의내용 :
- 이론 -
* 차의 종류(정석 차의 이해)
- 발효정도에 따른 분류.
- 형태에 따른 분류
- 찻잎 따는 시기에 따른 분류
- 제다법에 따른 분류
- 색상, 모양에 따른 분류
- 살청 및 건조 방법에 따른 분류
- 실기-
- 손님맞이 생활 행다례
- 말차 행다례