학과앨범

  • HOME
  • 학과앨범
인쇄하기

학과앨범

1. 강 좌 명 : 티파티플래너 master(8,9,10주차)

 

2. 강 의 자 강 선 순

 

3. 강의날짜 : 20180202() 18:00~22:00

 

4. 강의장소 : 보성티아카데미

 

5. 강의주제 : 티파티를 위한 티푸드와 디저트, 중국 다식 만들기, 마들렌 만들기

        

 

6. 강의내용 :      

 

   이론

     

      - 티푸드의 정의와 개념

  

      - 디저트의 유래

 

      - 디저트의 종류 - 디저트와 크림

 

      - 차와 티푸드

 

      - 중국 다식 만들기 (호두 정과 만들기)

 

        1. 호두 2. 재료 및 분량 3. 도구 준비물

 

        4. 만드는 법 5. 보관 방법 6. 티 푸드 페어링

     

      - 마들렌 만들기

 

        1. 말차 마들렌 2. 레몬 마들렌

 

   실기

     

      1. 호두정과 만들기

 

         재료: 호두 120g 설탕 1컵 물 1컵 식용유 3

 

      2. 마들렌 만들기

 

         말차 마들렌, 레몬 마들렌


  • 트위터
  • 블로그
  • 유투브
주소복사
목록