1. 강 좌 명 : 티파티플래너 master(8,9,10주차)
2. 강 의 자 : 강 선 순
3. 강의날짜 : 2018년02월 02일(금) 18:00~22:00
4. 강의장소 : 보성티아카데미
5. 강의주제 : 티파티를 위한 티푸드와 디저트, 중국 다식 만들기, 마들렌 만들기
6. 강의내용 :
♣이론
- 티푸드의 정의와 개념
- 디저트의 유래
- 디저트의 종류 - 디저트와 크림
- 차와 티푸드
- 중국 다식 만들기 (호두 정과 만들기)
1. 호두 2. 재료 및 분량 3. 도구 준비물
4. 만드는 법 5. 보관 방법 6. 티 푸드 페어링
- 마들렌 만들기
1. 말차 마들렌 2. 레몬 마들렌
♣실기
1. 호두정과 만들기
재료: 호두 120g 설탕 1컵 물 1컵 식용유 3컵
2. 마들렌 만들기
말차 마들렌, 레몬 마들렌