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제목 웰니스문화관광학과 유숙희 교수, ‘치유 음식의 관광자원화 방안 모색 세미나’ 참여
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등록일 2025-07-30 조회수 127

웰니스문화관광학과 유숙희 교수, ‘치유 음식의 관광자원화 방안 모색 세미나’ 참여

2025-07-30

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전북특별자치도의회 의원연구단체인 ‘치유 음식관광 활성화 연구회’는 25일 전북자치도의회 세미나실에서 ‘치유 음식의 관광자원화 방안 모색 세미나’를 개최한다.


이번 세미나는 전북자치도만의 미식 관광 육성을 위한 차별화 전략의 일환으로, 치유 음식의 문화적 가치와 관광 자원화 가능성을 진단하고, 실질적인 정책 방안을 발굴하기 위한 자리다.


세미나에서는 김수인 전주대학교 한식조리학과 교수가 ‘치유 음식의 문화적 가치와 미래’를 주제로, 장재협 국립공주대학교 관광경영학과 교수는 ‘음식관광의 동향 및 치유 음식의 관광자원화 가능성’을 주제로 발표한다.


이후 토론에는 구혜경 전북자치도문화관광재단 관광사업본부장, 손미정 전북자치도 관광산업과장, 신연실 한국치유음식전문협회장, 유숙희 원광디지털대학교 웰니스문화관광학과 교수 등이 참여한다.


이명연 대표위원은 “치유 음식은 단순히 건강에 좋은 음식을 넘어, 우리 지역의 자연과 전통, 그리고 사람들의 이야기가 어우러진 소중한 자산”이라며, “이러한 자원을 관광 콘텐츠로 발전시킨다면 전북자치도만의 독창적인 미식 관광 브랜드를 구축할 수 있을 뿐 아니라 지역경제 활성화와 주민의 삶의 질 향상에도 크게 기여할 것”이라고 강조했다.




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이명연 전북도의원, 치유 음식 관광자원화 방안 모색 세미나 개최한다 [전북도민일보]

이명연 도의원, ‘치유 음식’ 관광자원화 모색 세미나 [전민일보]

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